Организованная преступность несовершеннолетних

Организованный нрав преступности несовершеннолетних. Группирование — начало организованной преступности, но без определенного управления со стороны взрослых рецидивистов и мафиозных структур она так и остается только групповой преступностью. Конкретно мафиозные структуры и рецидивисты присваивают ей организованный нрав. Организованность подразумевает:

- включение подростковой группы в криминальную группу более высочайшего порядка (взрослых преступников), связанную с органами власти Организованная преступность несовершеннолетних, с ее коррумпированными элементами.

- организованность связана с многофункциональным разделением криминальной деятельности подростковых групп (с точным разделением территорий и зон криминального промысла: транспортировка наркотиков, орудия, рэкет).

- организованность подразумевает в качестве неотклонимого элемента профессионализацию в тех либо других видах криминальной деятельности подростковых групп, также профессионализацию снутри групп.

- организованность подразумевает также Организованная преступность несовершеннолетних общие для всех криминальных групп, входящих в данную криминальную компанию, правила поведения, «законы», «нормы», ценности, получившие наименование «криминальная субкультура».

- принципиальным элементом организованности является особый подбор «кадров» в криминальные группы из числа несовершеннолетних и молодежи и их подготовка на особых полигонах (обучение стрельбе, приемам каратэ, дзюдо, методам криминальной деятельности) и Организованная преступность несовершеннолетних полный контроль за поведением каждого члена организации.

- наличие определенных «судебных» инстанций, наделенных правами проводить «разборки», наказывать виноватые группы либо отдельных участников. Но тут приведены признаки организованной преступности, характеризующие место в ней подростковых криминальных групп.[5]

Подростковый алкоголизм, токсикомания и наркомания

Алкоголизм

Связь с алкоголизмом многоканальная, ровная и оборотная. Спиртные эксцессы несовершеннолетних Организованная преступность несовершеннолетних — это и методы «взрослого» самоутверждения, проведения досуга, свободного общения. Они — групповые по собственному нраву. Чуть ли можно повстречать случаи, когда дети употребляли алкоголь в одиночку. Им непременно необходимы зрители, аудитория, деяния перед ней и составляют сущность группового спиртного эксцесса. Часто неверно считают, что есть только один механизм связи Организованная преступность несовершеннолетних преступности несовершеннолетних с алкоголизмом, а конкретно — совершение злодеяний в состоянии опьянения.

С ориентацией на действие этого механизма в большей степени и пробуют строить профилактическую работу. Но, как демонстрируют исследования и практика, только 25-35% злодеяний совершаются лицами, находящимися в состоянии опьянения. Эта самая формула и находит свое отражение в уголовной статистике. Совместно с Организованная преступность несовершеннолетних тем выше 35% алчных злодеяний совершается несовершеннолетними в трезвом состоянии, но для добычи средств на приобретение алкоголя. Сотрудникам ОППН, практическим психологам, соц и педагогическим работникам принципиально знать и другие социально-психологические механизмы связи алкоголизма и групповых злодеяний учащихся. К примеру, потребность во «взрослом» самоутверждении вдохновляет к роли в групповых Организованная преступность несовершеннолетних спиртных эксцессах, которые могут заканчиваться злодеяниями. [6]

Токсикомания

Всераспространены посреди групп несовершеннолетних правонарушителей в целях одурманивания себя различные виды токсикомании — сознательное самоотравление, а означает, и самоуничтожение. Обычно дети вдыхают сильнодействующие алкоголесодержащие вещества — краски, разные освежители в аэрозольных упаковках; употребляют парфюмерную продукцию; заглатывают в огромных количествах медикаментозные средства, вызывающие состояния, близкие к наркотическим Организованная преступность несовершеннолетних; вводят в вены различные консистенции токсических веществ, употребляют препараты бытовой химии; производственные эмульсии и красители, разные экстракты растительных веществ.

Мотивы потребления токсических веществ практически совпадают с мотивами потребления алкоголя. Главные из их:

1) потребление из любопытства;

2) бравада собственной смелостью;

3) рвение самоутвердиться в среде для себя схожих;

4) групповая сопричастность («за Организованная преступность несовершеннолетних компанию»);

5) желание получить «кайф» (расслабиться);

6) желание поразвлечься;

7) желание уйти от тяжелых актуальных заморочек;

8) снять психический барьер перед совершением других форм асоциального и преступного поведения (перед занятием групповым сексом, совершением злодеяния и т.п.).

Как и пьяницам, всем токсикоманам характерно рвение объединяться в группы для приобретения, хранения и потребления токсических Организованная преступность несовершеннолетних веществ. «За компанию» легче преодолевается естественный ужас перед токсическим отравлением, увлекательнее вместе переживать состояние токсического «кайфа». В этом состоянии несовершеннолетним характерны завышенная внушаемость, конформное, зависимое от группы поведение. Потому токсикоманы становятся в руках более опытнейших фаворитов («вожаков») орудием совершения различных видов злодеяний.[7]

2.3 Наркомания.

Необыкновенную заботу должна вызывать у служащих Организованная преступность несовершеннолетних милиции работников работа по предупреждению групповой преступности, связанной с наркоманией. По данным МВД, более 20 млн. человек, в главном молодежи, пробовали наркотики.

В последние десятилетия в почти всех странах наблюдается тенденция не только лишь к резкому росту наркомании, да и существенное ее «омоложение», т.е. повышение процента подростков и малышей посреди Организованная преступность несовершеннолетних наркоманов. Наша страна не стала исключением, хотя у нас нет традиций потребления наркотиков. Если употребление алкоголя детки лицезреют повсевременно, если не дома, так на улице, то родителей-наркоманов не так много. Наркомания в нашей стране распространяется подобно моде на одежку, музыку, танцы и т.д.

Большая часть наркоманов начинают употреблять Организованная преступность несовершеннолетних наркотические вещества еще в подростковом возрасте и фактически всегда под воздействием наиблежайшего окружения. В мед практике не встречались случаи, когда бы ребенок сам, без наружного воздействия, в одиночку начал бы находить и употреблять наркотические вещества. Одним из главных мотивов первого употребления наркотика является желание быть «своим посреди своих Организованная преступность несовершеннолетних», рвение быть принятым референтной группой, соответствовать моде (а наркотики на данный момент в моде), с другой стороны, - проявление самостоятельности, самоутверждения, чувства взрослости, которые выступают главными возрастными особенностями подросткового возраста.

Посреди психолого-педагогических и социально-психологических обстоятельств ранешней наркотизации можно выделить последующие. Употребляющие наркотики дети в большинстве случаев Организованная преступность несовершеннолетних вырастают и воспитываются в в неблагоприятных микроусловиях – в неуравновешенных либо неполных семьях, в ситуации неизменных конфликтов, при отсутствии тепла и заботы со стороны родителей. Такие семьи часто характеризуются низким морально-этическим уровнем развития, постоянным потреблением спиртного старшими, склонностью к асоциальным действиям.[8]

Наркотики позволяют человеку хотя бы на время избавиться от собственных Организованная преступность несовершеннолетних недочетов: скучноватые становятся радостными, неунывающими, неразговорчивые – оживленными, словоохотливыми, застенчивые – смелыми, слабенькие ощущают прилив энергии, при этом сознание собственных сил и возможностей у их растет в высочайшей степени. Эти чувства красивого психологического самочувствия и подъема энергии вызывают у подростков желание повторять прием наркотиков. Под особенным наблюдением должны быть Организованная преступность несовершеннолетних те дети, которые курят, так как установлено, что курению наркотиков всегда предшествует табакокурение. Более того, табакокурение также является токсикоманией, хотя и в еще более легкой, ослабленной форме. Потому борьба с курением в подростковом возрасте является составной частью профилактики наркомании. Очевидно, наличие даже сразу всех приведенных проявлений еще не дает оснований Организованная преступность несовершеннолетних утверждать, что несовершеннолетний употребляет наркотики. Подобные тревожные симптомы могут порождаться разными трудностями и отражать, к примеру, трудности подросткового возраста.

Перечень применяемой литературы

1. Башкатов И.П. Психология групп несовершеннолетних правонарушителей. – М., 1998

2. Беличева С.А. Базы превентивной психологии. – М., 1999

3. Васильев В.Л. Юридическая психология.- СПб.: Питер Ком,2001

4. Еникеев М.И. Базы общей Организованная преступность несовершеннолетних и юридической психологии. Учебник для вузов. - М.:Юрист,2002

5. Пирожков В.Ф. Преступная психология. – М., 2001.

6. Пирожков В.Ф. Ребенок и преступность. – М., 1999

7. Психология. Учебник. / Под ред. А.А.Крылова. - М., 2000

8. Практическая психология. Учебник / Под ред. проф. М.К.Тутушкиной. СПб.: Изд-во "Дидактика Плюс",1998

9. Ратинов А.Р. Судебная психология Организованная преступность несовершеннолетних для следователей - М.,2004

10. Мариновская И.Д. Психология и педагогика в правоохранительной деятельности. - М., 2000.

11. Столяренко А.М. Прикладная юридическая психология. – М., 2001.

12. Чуфаровский Ю.В. Юридическая психология. - М., 1999.

13. Пирожков В.Ф. Законы криминального мира молодежи: Преступная подкультура. Тверь, 1994.

14. Прозоров А.В. Преступная психология: Курс лекций. – Калининград, 2000.

15. Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста. – СПб Организованная преступность несовершеннолетних., 2000.


[1] Башкатов И.П. Психология групп несовершеннолетних правонарушителей. – М., 1998

[2] Райс Ф. Психология подросткового и юношеского возраста. – СПб., 2000.

[3] Мариновская И.Д. Психология и педагогика в правоохранительной деятельности. - М., 2000.

[4] Васильев В.Л. Юридическая психология.- СПб.: Питер Ком,2001

[5] Васильев В.Л. Юридическая психология.- СПб.: Питер Ком,2001

[6] Пирожков В.Ф. Ребенок Организованная преступность несовершеннолетних и преступность. – М., 1999

[7] Пирожков В.Ф. Ребенок и преступность. – М., 1999

[8] Мариновская И.Д. Психология и педагогика в правоохранительной деятельности. - М., 2000.


organov-gosudarstvennoj-vlasti-v-etih-elementah.html
organov-prokurorskogo-nadzora.html
organy-decyzyjne-oraz-struktury-i-instytucje-obwe.html