Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх»

^ Организаторская модель
В последние пару лет многие профсоюзные активисты начали гласить о том, что на замену "модели обслуживания" в профсоюзном движении должна придти "организаторская модель". Она предполагает активное роль людей в деятельности собственного Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» профсоюза.

К примеру, заместо того чтоб просто записать жалобу работника, потом обсудить ее с представителями администрации за закрытыми дверцами, а через полгода сказать итог, в рамках организаторской модели профсоюзный уполномоченный должен обсудить вопрос со Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» многими членами профсоюза, а потом представить подписанную ими групповую жалобу. Если администрация упрямится, работники должны провести какую-то акцию, к примеру, придти в один из дней с надлежащими плакатами. Если Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» будет нужно, они могут пойти на эскалацию конфликта и сделать деяния, направленные на срыв работы, к примеру, всем совместно придти в кабинет управляющего. Другими словами члены профсоюза находятся в движении, они организованы.

Организаторская Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» модель - это большой шаг вперед по сопоставлению с моделью обслуживания, да и у нее могут быть недочеты. На практике некие профруководители поощряют роль членов профсоюза, не давая им способности управлять. Они Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» считают, что роль членов профсоюза можно открывать и закрывать - как водопроводный кран. Таким макаром они могут более накрепко держать под контролем потенциально взрывоопасную ситуацию; Когда рядовые члены организации ожидают приказа от умных профсоюзных Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» управляющих либо штатных работников, меньше возможность того, что они прибегнут к нестандартной стратегии либо начнут представлять опасность сделкам, совершенным за их спиной.

Примером тому служит "мобилизация" во время стачки газетчиков Детройта Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх». Сначала стачки в сентябре 1995 г. местные профсоюзные фавориты собрали митинг и призвали его участников идти к газетной типографии. Члены профсоюза и те, кто их поддерживал, ощутили свою силу и решили остаться на ночь Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» у ворот типографии, чтоб не дать грузовикам штрейкбрехеров вывезти принципиальный тираж воскресных газет. Когда компаниям удалось получить судебное решение, запрещающее пикетирование, профлидеры стремительно "закрыли кран" и дали указание, членам профсоюза отступить Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» от ворот. При всем этом не устраивалось никаких собраний, чтоб обсудить данное решение либо даже какую-то альтернативную стратегию. Заместо этого они попытались повернуть энергию членов профсоюза в еще более спокойное русло, призвав их Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» расклеивать листовки с призывом бойкотировать рекламодателей детройтских газет. Лишенные способности выбирать и даже дискуссировать стратегию действий, члены профсоюза резко уменьшили свое роль в стачке.

"Организаторская модель» – это еще не все

Часто, когда профсоюзные Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» деятели молвят об отказе от "модели обслуживания" в профсоюзном движении и о переходе к "организаторской модели", происходит неурядица, так как слово "организаторская" можно осознавать по-разному.

Некие считают, что Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» организаторская модель подразумевает мобилизацию членов профсоюза. Другие задумываются, что главное в этой модели - нацеливание профсоюза на вербование новых членов и соответственное изменение в рассредотачивании ресурсов. Больше средств из бюджета должно поступать в орготдел, а расходы Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» на содержание штатных работников, которые занимаются "обслуживанием" уже организованных членов профсоюза, должны быть уменьшены.

В этом втором смысле "организаторской модели» чего-то не хватает. Вправду, для защиты критерий труда уже организованных Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» рабочих нужно расширять профсоюзное движение. Но самым действенным инвентарем в органайзинге является сам удачно действующий профсоюз, которым могут повытрепываться его члены. Джон Суини произнес на съезде АФТ-КПП в 1997 г Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх».: «Вы сможете обойти миллион домов, как это делают маркетинговые агенты, прокрутить тыщи телевизионных маркетинговых роликов и организовать сотку митингов с транспарантами и флагами, но все равно вы не достигнете того, что удалось Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» сделать для продвижения организаторской работы в процессе стачки в компании UPS».

После этой стачки (1997 г.) в орготдел профсоюза Тимстеров обратилось огромное количество работников UPS, добровольно вызвавшихся поддержать коллег из компании FedEx. Наилучшие устроители - это члены Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» профсоюза, облеченные возможностями; борясь за улучшение критерий труда себе и собственных товарищей, они вовлекают в профсоюз новых людей.

Очередной пример - организаторская работа, проведенная членами местной организации № 3000 профсоюза автомобилестроителей на совместном Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» предприятии "Форд-Мазда" во Флэт-Роке (штат Мичиган). Эти рабочие сборочного завода посодействовали организовать профсоюзы на 4 маленьких заводах; поставляющих комплектующие для «Мазды». Местный профсоюз направил собственных членов для проведения кампаний по органайзингу Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» и пригласил рабочих с этих 4 заводов на занятия, где им поведали о деятельности профсоюзов. Рабочие «Мазды» прогуливались по домам, также распространяли на заводах листовки такового содержания: «Не страшитесь! Нас - три тыщи! Присоединяйтесь к нам Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх»!» За неделю до выборов караван из 150 автомашин, проехав 50 миль, демонстративно проследовал мимо дома директора завода по пути на профсоюзный митинг.

Рабочие «Мазды» ощутили силу собственной профорганизации и с энтузиазмом взялись ввязывать в Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» профсоюз коллег с тех компаний, где платили сильно мало. А несколько ранее реформаторская фракция одолела на выборах и потеснила профсоюзных чиновников, которые поддерживали администрацию по вопросу "интенсификации производства". Многие члены Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» местной профорганизации № 3000, никогда ранее не состоявшие в профсоюзе, после победы реформаторской фракции организовали активную колдоговорную кампанию и провели акции протеста против несправедливых правил относительно посещения профсобраний. Это был их профсоюз, и они Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» были рады пригласить в него других людей, которые встанут рядом с ними.

Мобилизация "сверху вниз" обычно очень негибкая: "Вот вам 1-ый пункт, вот 2-ой и 3-ий. Действуйте". На данный момент уже многие профсоюзы Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» завлекли собственных членов к роли в колдоговорных кампаниях и для этого выработали определенные процедуры. Все деяния расписаны по пт, но члены профсоюзов не участвуют в принятии решения относительно того, когда и Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» как действовать. Если в руководстве написано "за деньком подачи ходатайства следует денек, когда проводится выступление с плакатами", так оно и должно быть.

Нередко бывает, что члены профсоюза поначалу полны интереса, когда их приглашают участвовать Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» в организации показательных акций. Но у их могут быть собственные представления о времени ее проведения либо о более действенной стратегии. И если им не дадут способности проявить себя в Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» новых акциях - они могут "проголосовать ногами". А если таким макаром отпугнуть членов профсоюза, акции провалятся. В общем, мобилизация "сверху вниз" не позволяет проявиться новым фаворитам, и это не наилучший метод для того, чтоб Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» члены профсоюза добровольно вызвались заниматься органайзингом - вовлечением в профсоюз других работников. О каком одушевлении по отношению к профсоюзу может идти речь, если у тебя нет голоса при решении суровых вопросов?

Интерес по Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» отношению к профсоюзу - это ключ к тому, чтоб люди, еще не вступившие в профсоюз, показали с ним солидарность. ^ Возможных приверженцев больше всего вдохновляют личные контакты, также активность и готовность к самопожертвованию людей Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх», которых они лицезреют в действии. Но если члены бастующего профсоюза участвуют в стачке подобно бойцам, выполняющим приказы командиров, они навряд ли кого-либо воодушевят своим примером. Их солидарность не становится заразной Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх». Самые удачные примеры профсоюзной солидарности связаны с волонтерами - рядовыми членами профсоюза, которые ездили по городкам и ведали другим о местной профорганизации Р-9 в Хормеле, о локауте в Стей-ли, о стачке в Даймонд Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх»-Уолнате...

Если демократия содействует большему роли членов профсоюза в его деятельности, что ж в этом отвратительного? Но профсоюзные бюрократы, которые желали бы роли рядовых членов организации в качестве "боец", часто страшатся, что те Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» могут стать фаворитами, могут обрести умение и уверенность внутри себя и востребовать огромных прав и возможностей.. Они могут взять инициативу в свои руки и претендовать на какие-то посты в профсоюзе Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» либо другим образом выйти из-под контроля. К примеру, организовать коллективный протест против критерий труда через неделю после того, как профсоюзные бюрократы и администрация условились о программке сотрудничества.

Примером подхода к мобилизации по типу Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» "открыть - закрыть кран" является стачка уборщиков из лос-анджелесской организации № 399 профсоюза работников сферы обслуживания. Когда сотрудники профсоюза приступили к осуществлению плана по признанию новейшей профсоюзной организации уборщиков, большая часть из Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» которых были иммигрантами латиноамериканского происхождения, был проведен ряд конструктивных акций. Уборщики прибегли к штатскому непослушанию, чтоб нарушить нормальную работу в популярных офисных зданиях, за что были избиты милицией. В конечном итоге Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» они одолели: их профсоюзная организация была зарегистрирована, был подписан коллективный контракт.

Потом "новобранцы" очутились в городской организации профсоюза работников сферы обслуживания, объединяющей 25 тыщ человек и управляющейся старенькыми способами. И вдруг сообразили, что Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» это - обыденное профсоюзное болото. Уборщики слились с работниками системы здравоохранения и организовали свою избирательную фракцию под заглавием "Многорасовый союз" - для роли в первых выборах на другой базе в этой местной организации. Они захватили все Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» места, не считая кресла председателя, на которое они и не претендовали. Прежний председатель отказался сотрудничать с ними, началось противоборство снутри организации. И здесь вмешался председатель всего профсоюза Джон Суини, который передал профорганизацию Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» под опекунское управление. Таким макаром рядовые члены профсоюза нарушили негласные правила тормознуть, как профсоюзные руководители "закроют кран".

Так как термин "организаторская модель" может обозначать как вариант "сверху вниз", так и вариант Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» "снизу ввысь", мы не будем его использовать в нашей книжке. Когда пойдет речь о том, как кинуть вызов профбоссу, а члены профсоюза сами будут решать, как и когда это сделать, мы Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» будем гласить о демократии и власти рядовых членов профсоюза.

То, что мы подчеркиваем роль рядовых членов профсоюза, совсем не значит, что мы против сильных фаворитов. Напротив, демократия делает фаворитов посильнее: когда они оглядываются, то лицезреют Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» идущих за ними людей. Мы описываем здоровые дела меж фаворитами и рядовыми, а не то, как рядовым избавиться от управления. В реальности же, как мы будем гласить об этом во Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» 2-ой главе, дела меж членами профсоюза, имеющими огромные возможности, и сильным управлением представляют собой важный элемент профсоюзной демократии.

^ Закрыть кран...

Один из соответствующих признаков мобилизации "сверху вниз" - резвый поворот на 180 градусов в Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» главных вопросах стратегии. Кампания профсоюза работников сферы обслуживания "За справедливость для уборщиков", проводившаяся в Вашингтоне, была "переключена" с активных действий против хозяев построек на "сотрудничество" с ними при помощи 1-го только открытого письма.

Кампания Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» "За справедливость для уборщиков" мобилизовала 10-ки тыщ уборщиков построек в почти всех городках. Они добивались признания собственного профсоюза. Десятилетняя кампания, ведущаяся из Вашингтона и позволившая достигнуть частичного фуррора, включала и Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» такие акции, как сидячие стачки и блокирование мостов. Сначала 1997 г. председатель профсоюза Энди Стерн решил, что пора "закрыть кран": он послал письмо обладателям построек, обещая закончить "стачки, пикетирование и остальные подобные деяния" в Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» обмен на надежду, что обладатели окажут давление на подрядчиков, конкретно нанимающих уборщиков.

До того обладатели построек рассматривались как часть администрации, которая извлекала выгоду, отказываясь увеличивать заработную плату и облагораживать условия труда уборщиков Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх». Сейчас же профсоюз предлагал обладателям партнерство, а всем уборщикам, которые участвовали в акциях протеста, предложили разойтись по домам.

В том, что профсоюзы меняют свою стратегию, нет ничего ужасного, и фавориты профсоюза должны уметь Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» в необходимое время сделать резвые, а время от времени даже резкие тактические шаги. Но всякий раз, когда такие шаги решают, не спрашивая членов профсоюза, доверие к фаворитам подвергается суровому Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» испытанию. Если профсоюзные бюрократы еще не обосновали, что будут стремиться всюду, где это может быть, к демократическому принятию решений, либо если они изберут курс, которому рядовые члены будут противостоять при хоть какой способности Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх», это доверие может не выдержать тесты. Навряд ли уборщики изменили свое отношение к обладателям построек в мае 1997 г. просто поэтому, что Стерн написал письмо. Мы думаем, что они разочаровались, и в последующий раз у Организаторская модель - «Демократия это власть. Перестройка профсоюзов снизу вверх» их не будет очень огромного желания участвовать в каких-то акциях.


organizatori-sestrinskogo-dela.html
organizatori-videokonkursa.html
organizatorom-akcii-yavlyaetsya-ooo-td-chempion-dalee-organizator.html