организация защиты животных

организация защиты животных

«Каштанка»

Юр. Адресок: 347900 г. Таганрог пер. Итальянский д. 49

ИНН: 6154114961 ОГРН 1116100001698 учетный номер 6112011775

р/с 40703810207480000007 к/с 30101810900000000234

Банк: филиал РРУ ОАО "МИиБ" г. Ростов-на-Дону БИК: 046015234 тел. 8-918-856-62-09

В Прокуратуру г.Таганрога

От Председателя Правления ООЗЖ «Каштанка»

Григорьевой Е.И. тел. 8-918-856-62-09

28 марта 2017 года

13.03.2017 г. Администрацией г. Таганрога в интересах МКУ «Благоустройство» была расположена информация на организация защиты животных веб-сайте http://zakupki.gov.ru о проведении электрического аукциона: «Поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния местности города» http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/documents.html?regNumber=0158300007817000231 . (скан заявки в приложении, размещение осуществлено Администрацией городка, при наличии у МКУ «Благоустройство» своей учетной карточки организации организация защиты животных и постоянной практики размещения заявок )

Протоколом рассмотрения единственной заявки от 22.03.2017г. (скан протокола в приложении), подрядчиком определено ООО «Служба Бася» (скан в приложении), имеющее непонятную репутацию в связи с возбужденным уголовным делом в отношении директора обозначенного подрядчика.

В декабре 2016 года комиссия по ЖКХ проводит совещание по безпризорным животным, куда не организация защиты животных приглашаются организации городка, ведущие работу с безпризорными животными, и дискуссируется данный вопрос только в присутствии ООО «Служба Бася», которое уже на совещании объявляется единственно вероятным подрядчиком. О проведенном совещании становится известным из публикации СМИ (скан в приложении)

Считаю данный аукцион нелегальным по последующим основаниям:

Предметом закупки в данном организация защиты животных аукционе является оказание услуг по поддержанию и улучшению санитарного и эстетического состояния местности городка:

отлов брутальных безпризорных животных (собак), первичный клинический осмотр безпризорных животных, проведение медикаментозной эвтаназии; сбор био отходов, включая трупы павших животных; утилизация и ликвидирование био отходов, включая трупы павших животных; сбор, хранение, вывоз (утилизация) отходов организация защиты животных (послеоперационного материала, био отходов, шприцов и т.д.) (Техническое задание. Пункты: 2.1; 2.3; 3; 4; 5. Выдержки в приложении)

Таким макаром, Заказчик преднамеренно укрупнил лот, включив в одну закупку 5 различных видов услуг. При всем этом потенциальные поставщики услуг, имеющие возможность, только отловить и транспортировать животных, или оказать услугу первичного осмотра, или эвтаназии (ветклиника организация защиты животных), транспортировать и утилизировать трупы павших животных, но не имеющие оснащения для отлова и т.д., были лишены способности участвовать в данном аукционе, что противоречит Федеральному закону "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ ст. 17

Исходя из буквального и смыслового толкования нормативных положений статьи 17 Закона о защите конкуренции, воспрещаются любые деяния, которые организация защиты животных приводят либо могут привести к недопущению, ограничению либо устранению конкуренции при проведении торгов, так как список запретов, перечисленных в статье 17 Закона о защите конкуренции, не является исчерпающим.

Таким макаром, в случае разделения большого лота на несколько, количество возможных участников аукциона возрастет.

Наша Организация, неоднократно, начиная с момента сотворения организация защиты животных в 2011 года обращалась с предложением сотрудничества в человечном регулировании численности безпризорных животных (в приложении письмо от 5 октября 2016 года в адресок Заказчика).

При размещении заказа заказчик наделен правом самостоятельного выделения лотов, но схожее объединение не должно заходить в противоречие с общими положениями Закона о контрактной системе в части обеспечения возможным претендентам гарантий организация защиты животных по реализации их права на роль в торгах, эффективность использования экономных средств и развитие честной конкуренции, также соблюдать требования N 135-ФЗ ст. 17 запрещающей совершение всех действий, которые приводят либо могут привести к недопущению, ограничению либо устранению конкуренции при проведении торгов.

Неправомерным является объединение в один лот продуктов (работ, услуг организация защиты животных), технологически и функционально не связанных меж собой.

Не ясно, каким образом, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния местности городка делается в головах собак (в количестве 945 единиц). Появляется вопрос, что происходит с собаками: отлов, эвтаназия либо подбор трупов павших животных.

Каким образом технологически и функционально несвязанные меж собой, имеющие организация защиты животных разную цена работы (услуги), в данном аукционе будут оплачены по одной стоимости. На неправомерность такового объединения уделял свое внимание Президиум ВАС РФ (Постановление № 6274/11).

В п .2.1 «Порядок оказания услуг» и в п 2.3 «Процесс оказания услуг» указан порядок и процесс отлова собак. Но, в п. 2.3 обозначено: «Специалистом в области организация защиты животных ветеринарии на шаге первичного клинического осмотра безпризорного животного либо в предстоящем может быть принято решение о проведении медикаментозной эвтаназии исключительно в случаях предусмотренных Постановлением Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 489» и «На каждый случай медикаментозной эвтаназии спецом в области ветеринарии составляется акт в согласовании с Постановлением Правительства РО от 14.07.2016 № 489».

Но, Первичный клинический осмотр организация защиты животных животного равно как и проведение медикаментозной эвтаназии-это полностью различные виды работ, имеющие разную цена. Клинический осмотр животного включает, кроме зрительной оценки состояния животного, пальпацию, перкуссию, аускультацию и термометрию. Эвтаназия может быть проведена только после клинического осмотра. Данные виды работ никак не могут проходить сразу с отловом и в организация защиты животных месте проведения отлова согласно Постановлению Правительства РО от 14.07.2016 № 489.

В п. 3 «В ходе отлова безпризорных животных запрещается» указаны нелегальные средства отлова небезопасные для жизни и здоровья животных, т. е. те средства, которые используются при эвтаназии. Как следует, в процессе отлова эвтаназия животных запрещена.

В Техническом задании нет указания на деяния, которые организация защиты животных должны выполняться в предстоящем с собаками. Также нет ни в данной заявке, ни в планах-графиках предполагаемых аукционов указаний на необходимость следующего содержания собак, для определения степени их злости.

Заглавие аукциона размыто, и различные виды работ с разной ценой, в обозначенном аукционе, предполагают оплату из экономных организация защиты животных средств по схожей стоимости. Предмет данной закупки не может включать различные виды услуг/работ (комплексом) потому что: они все имеют различные механизмы выполнения и цена.

В данном аукционе Заказчик воспринимает заявки от физических и юридических лиц на отлов брутальных (проявивших злость), представляющих опасность для человека, безпризорных животных и на основании организация защиты животных этих заявок сформировывает наряд-задание для Исполнителя. Исполнитель оказывает услуги на основании выданных Заказчиком нарядов-заданий. Выезд бригады осуществляется менее чем через 1 час после поступления наряда-задания. Отлов брутальных безпризорных животных (собак) должен выполняться Исполнителем независимо от торжественных и выходных дней. Исполнитель должен отлавливать только животных обозначенных в наряде-задании организация защиты животных, проявивших злость и представляющих опасность для человека (п. 2.2 Тех.Задания).

Согласно, п. 3.1. Постановления РО № 489

3.1. Безпризорные животные подлежат отлову в целях:

предупреждения появления и распространения эпизоотий, также заболеваний, общих для человека и животных;

устранения опасности жизни и здоровью человека, увеличения комфортности его жизни;

обеспечения публичного порядка и спокойствия организация защиты животных населения;

регулирования численности безпризорных животных;

спасения жизни и охраны здоровья человека и животного;

оказания помощи животным, находящимся в бедственном положении (нездоровым, травмированным, попавшим в небезопасные ситуации);

возвращения потерявшегося животного его собственнику;

передачи безпризорных животных на содержание лицам, выразившим желание их принять для предстоящего содержания.

3.2. Отлов безпризорных животных делается:

по организация защиты животных устным и письменным заявлениям физических и (либо) юридических лиц;

в плановом порядке в целях профилактики эпизоотий, также заболеваний, общих для человека и животных, для обеспечения публичного порядка и спокойствия населения, для регулирования численности безпризорных животных.

Таким макаром, Заказчик самовольно обусловил категорию животных, подлежащих отлову, что нарушает действующее законодательство, которым нужно организация защиты животных управляться при оказании услуг:

- Федеральный закон от 30.03.1999 № 52- ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

- Закон Русской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии».

-Постановление Головного муниципального санитарного доктора Русской Федерации от 18 апреля 2005 г. № 15 «Об усилении мероприятий по предупреждению распространения бешенства в Русской Федерации».

-Санитарные правила СП 3.1.096-96 и Ветеринарные правила ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба организация защиты животных с заразительными заболеваниями, общими для человека и животных. Бешенство».

- Постановление Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 489 «Об утверждении Правил отлова и содержания безпризорных животных на местности Ростовской области» (дальше – Постановление Правительства РО от 14.07.2016 №489).

Все изложенные резоны , кроме нарушений Постановления правительства РО от 14.07.2016 г. № 489 и других норм законодательства, указывают на Укрупнение лота тянет за организация защиты животных собой ограничение конкуренции при проведении торгов ввиду сокращения числа хозяйствующих субъектов, которые могли принять роль в аукционе, и приводит к неэффективному расходованию экономных средств.»

На основании вышеизложенного прошу:

Проверить резоны, изложенные в жалобе и в рамках надзора за соблюдением законодательства о контрактной системе и во избежание нелегального организация защиты животных расходования экономных средств, в согласовании с возложенными на вас Генеральной прокуратурой РФ обязательствами и возможностями обратиться в трибунал с исковым заявлением о признании обозначенного электрического аукциона нелегальным. В согласовании с N 44-ФЗ от 05.04. 2013. N 135-ФЗ от 26.07.2006

В приложении:

1. Выписка из Протокола ООЗЖ «Каштанка» об избрании Председателя Правления Организации организация защиты животных.

2. Скан-копии заявки на проведение электрического аукциона от 13.03.2017

3. Скан-копии протокола рассмотрения заявки от 22.03.2017 на 2 листах

4. Скан-копмм статьи о совещании в комиссии ЖКХ на 2-х листах

5. Выдержки из Технического задания заявки на 4-х листах

6. Копия письма ООЗЖ «Каштанка» в адресок Заказчика

Председатель правления

ООЗЖ «Каштанка» Е.И. Григорьева


orgkomitet-i-schyotnaya-komissiya.html
orgkomitet-i-zhyuri-konkursa.html
orgkomitet-imeet-pravo-zakonchit-priyom-zayavok-ranee-ukazannogo-sroka-v-svyazi-s-bolshim-kolichestvom-nabrannih-uchastnikov.html